Немного истории: в 1947 году случился настоящий переворот в вооружении советских солдат. Выдающийся конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников представил миру новый автомат, названный впоследствии в его честь. Автомат Калашникова на сегодняшний день является самым распространённым стрелковым оружием в мире. Он претерпел множество изменений, количество его модификаций не счесть. И вот новое изменение – лазерный автомат Калашникова! Теперь это оружие несет опасность не только на войне, но и на игровых полях сражения.
На Лазертаг-Арене «калаш» пользуется особой популярностью. Поэтому, когда организаторы решили провести турнир, они без проблем определились в чью честь его назвать. Представляем вам первый в своем роде 1-й Открытый турнир по Лазертаг среди любителей посвященный Михаилу Калашникову. Состоялось это событие 2-го июня. В соревновании приняли участие лучшие команды клуба, которые уже не раз противостояли другу другу в жестком сражении. Несмотря на это, как оказалось, все участники дружат между собой и даже специально договариваются о встречах на Лазертаг-Арене. Речь идет о командах «Паприколу» и «Сумраки».
«Эти команды являются нашими постоянными игроками. Они захотели чего-то большего, чем лазерные бои. Так нам пришла идея провести данное соревнование, — рассказывает Максим Лысенко, один из организаторов турнира. – В честь Калашникова турнир был назван не случайно: его знает весь мир, а оружие, которое он изобрел, пользуется у нас в клубе популярностью. Люди, которые к нам приходят, должны помнить этого великого инженера. В будущем мы планируем привлечь на турнир еще больше команд. В этот раз не получилось назначить дату турнира, удобную для всех, уж очень много событий и мероприятий проходит в этот период. Но главное с чего-то начать. В дальнейшем мы планируем провести турнир не только среди членов нашего клуба, а и с командами клубов Москвы, Подмосковья, России»
При входе на Лазертаг-Арену первое, что отмечали игроки – выстроенные на администраторской стойке ровными рядами кубки для победителей. С первых же минут сразу стала заметна дружеская атмосфера. Но, несмотря на это, все были настроены только на победу. Хоть в названии турнира и упоминаются «любители», но, на мой взгляд, участники этого турнира скорее походили на профессионалов. Сразу начали вырабатывать стратегии: куда посадить снайпера, куда положить бомбу, где прятаться, по сколько человек ходить. Пока ждали опаздывающих, начали разминаться. Сыгранность команд сразу навела на мысль, что легкой победы не будет. Когда подтянулись недостающие игроки, началась сама игра. Первым сценарием игры был выбран «Последний герой», затем последовал захват контрольной точки, а напоследок – обезвреживание бомбы. Эмоции лились через край, так что крики участников было слышно даже за пределами самой игровой площадки. Яростное обсуждение ошибок следовало после каждого раунда. Каждый хотел унести кубок победителя домой. Но победитель должен был быть только один и, в конце концов, лидерами стали участники команды «Паприколу».
«Было очень тяжело, — рассказывают прекрасные представительницы команды победителей, Ксения и Наиля.- Но в то же время и интересно, и весело. Сначала были сонные немного, но потом сделали пару тренировочных боев и взбодрились. Мы переживали, все-таки это не просто рядовая игра, а турнир. Очень хотели выиграть».
Несмотря на то, что играли команды на достаточно профессиональном уровне, главным стало не желание победить, а желание хорошо провести время. «С нашими соперниками мы уже достаточно давно знакомы и не один раз играли друг против друга, — рассказывает Кирилл, представитель команды «Сумраки». – Когда нам сказали, что будет турнир, мы обрадовались, ведь так играть еще интереснее. Сегодня мы, конечно, хотели выиграть, но самым главным был процесс игры, а не результат. От сегодняшних соревнований получил массу удовольствия, хотя и были моменты недопонимания в команде. Но у нас еще все впереди. Так что я совсем не расстроился, что мы проиграли».
Закончился день церемонией награждения победителей. Под бурные аплодисменты участники получили грамоты и кубки. Расстались все на доброжелательной и радостной ноте и, более того, уже заявили, что хотят вновь схлестнуться в лазерном бою. Можно констатировать, что 1-й Открытый турнир по Лазертаг среди любителей посвященный Михаилу Калашникову прошел на «ура» и трофеи нашли своих героев.
Но самое главное то, что сказал об этом турнире сам Михаил Калашников!
«В наш век поголовного увлечения компьютерными играми все долгое время проводят перед экранами компьютеров. Такой пассивный отдых приносит только вред. Поэтому хочу поблагодарить компанию «Спорт Универ Фитнес» за реализацию на практике идеи организации Лазертаг — клуба. Во-первых, работа клуба заключается в организации активного отдыха. Во-вторых, игра с помощью лазера, встроенного в макет оружия, помогает познакомиться с образцами боевого стрелкового оружия, а также освоить навыки стрельбы из него. Это окажется полезным в последующей армейской службе.
Считаю, что эту идею надо распространять и на другие города. Вы включились в борьбу за здоровый образ жизни, и этот почин заслуживает широкого одобрения.
С пожеланием успехов, М.Т.Калашников»
Участники команд:
1-ое место команда «Паприколу»:
Анохин Николай
Шелепов Виталий
Андрейчук Ксения
Карамзина Наиля
Лобаненкова Анастасия
Скуратов Евгений
Трипольский Глеб
Монгуш Ланзы
Иванов Дмитрий
2-ое место команда «Сумраки»:
Демидов Вадим
Демидов Кирилл
Вятич Антон
Скворцова Ирина
Твиленев Максим
Антохина Екатерина
Васильева Мария
Зотенко Наталия
Зотенко Алексей
Сафронов Михаил